
Sobre nosso restaurante e Olival
Construído aos pés de um olival, fica o restaurante Vila Oliva, com proposta contemporânea e ambiente descontraído.
De sua varanda é possível contemplar as árvores de origem européia de onde são extraídas azeitonas das variedades arbequina, koroneike e grappolo e produzido o primeiro azeite extra virgem do Estado do Rio de Janeiro.
No Vila Oliva a experiência de comer junto a um Olival e degustar o azeite extraído dele é a grande atração.
Acompanhando um movimento recente na Serra da Mantiqueira, o plantio de oliveiras para a produção de azeites foi iniciado recentemente na Região de Visconde de Mauá.
Naquele momento muitas dúvidas e desconhecimentos de uma cultura sem tradição no Brasil, dúvidas essas que foi um estímulo para o desafio que estava por vir, ser o primeiro plantio de oliveiras no estado do Rio de Janeiro a produzir Azeite extra virgem.
Este sonho foi alcançando, ainda com uma produção tímida mas que já mostra grande potencial de qualidade.
O olival é a porta de entrada da Pousada Mauá Brasil e em seu restaurante, Vila Oliva, é possível ter a experiência de provar deste sonho.
O Vila Oliva atende as quartas, das 18:00hs as 21:30hs e de quinta a domingo, das 14:00hs as 21:30hs.
Restaurante aberto ao público.
